Налогоплательщикам напомнили об обязанности применения контрольно-кассовой техники с 1 июля 2019 года

Управлением Федеральной налоговой службы по Пензенской области в рамках третьего этапа реформы применения контрольно-кассовой техники продолжаются мероприятия, направленные на информирование налогоплательщиков о порядке применения ККТ после 01.07.2019 в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ.

Представители Управления Роберт Шпедт, Дмитрий Анненков и Константин Рыжов в период с 26.04.2019 по 30.04.2019 приняли участие в семинарах, организованных для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, представителей муниципальных образовательных учреждений.

В ходе семинара на базе Института регионального развития Пензенской области и Управления образования г. Пензы представителям муниципальных образовательных учреждений, в том числе школ и детских садов, довели информацию о ситуациях, при которых у образовательных учреждений возникает обязанность с 01.07.2019 применять контрольно-кассовую технику.

При проведении мероприятия, организованного Ассоциацией потребителей Пензенской области, специалистами налогового органа обращено внимание организаций и предпринимателей, оказывающих парикмахерские услуги, информацию об организациях и индивидуальных предпринимателях, обязанных с 01.07.2019 года применять контрольно-кассовую технику.

Специалисты УФНС России по Пензенской области в ходе семинаров ответили на интересующие вопросы, связанные, как непосредственно с переходом на новый порядок применения ККТ, так и с практическим использованием онлайн-касс, а также проинформировали о мерах административной ответственности, предусмотренных за нарушение законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

 

20.05.2019