Специальный налоговый режим для самозанятых

С 1 июля в Пензенской области начал действовать специальный налоговый режим для самозанятых. Его введение утвердили в апреле на сессии регионального Законодательного собрания.

Речь идет о жителях Малосердобинского района и Пензенской области, работающих на себя, а также индивидуальных предпринимателях, оказывающих услуги без посредников или создающих собственный продукт.

Самозанятыми могут быть те, кто делает на дому маникюр, педикюр, наращивание ресниц, окраску бровей и прочие косметические процедуры, сдает жилье в аренду, перевозит грузы, занимается строительством и ремонтом. Также к этой категории относятся фотографы и видеооператоры, ведущие и организаторы праздников, бухгалтеры, работающие удаленно.

«При этом доход не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год. Налог с доходов, полученных самозанятыми гражданами, уплачивается по льготным ставкам: 4% в отношении доходов, полученных от физических лиц, и 6% в отношении доходов, полученных от юридических лиц или индивидуальных предпринимателей», - уточнили в пресс-службе областного министерства экономики.

Чтобы зарегистрироваться в качестве самозанятого, посещать налоговую не нужно, достаточно воспользоваться специальными сервисами: личным кабинетом налогоплательщика или мобильным приложением «Мой налог».

 
  •  
  •  
  •  
  •  
29.09.2020